مـنًتديَاَت اطـفًَال بـلاًنتًَ
b]أهلاً وسهلاَ بك أخي الكريم
اكبر موسعة حلويات      521207 ¨°o.O ( في منتديات بنات فله ) O.o°¨ اكبر موسعة حلويات      521207

حللت أهلاً .. ووطئت سهلاً .. ياهلا بك بين اخوانك وأخواتك

ان شاء الله تستمتع معــانا .. وتفيد وتستفيد معانـا
وبانتظار مشاركاتـك وابداعاتـك .. ســعداء بتـواجـدك معانا .. وحيـاك الله
[/b]
مـنًتديَاَت اطـفًَال بـلاًنتًَ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


|مـُنتَديآتً اطـفًَاال بـلاًنتًَ تُرَحِبْ بِكُمْـ|~
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
مواضيع مماثلة
المواضيع الأخيرة
»  اختبار نفسي ادخلو وجربو
اكبر موسعة حلويات      I_icon_minitimeالأربعاء يونيو 06, 2012 5:08 pm من طرف مديرة المنتدى

» ღღღحديقة الحب في تايلند ღღღ
اكبر موسعة حلويات      I_icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 26, 2011 3:28 am من طرف مديرة المنتدى

»  فساتين ناعمه ومريحه في نفس الوقت
اكبر موسعة حلويات      I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 23, 2011 8:44 pm من طرف BOBO

» وًرششٍه عملٍ التوبيكآتٌ . . ~
اكبر موسعة حلويات      I_icon_minitimeالسبت يوليو 30, 2011 10:24 am من طرف مديرة المنتدى

»  مُسَآبَقَةْ : لِمَنْ ْ الْصُوْرَهْـْ
اكبر موسعة حلويات      I_icon_minitimeالخميس يوليو 28, 2011 11:57 am من طرف مديرة المنتدى

» ضع هنا مواضيعك أيها الزائر
اكبر موسعة حلويات      I_icon_minitimeالخميس يوليو 28, 2011 9:14 am من طرف زائر

»  =zara jeans=
اكبر موسعة حلويات      I_icon_minitimeالأحد يوليو 24, 2011 9:26 am من طرف مديرة المنتدى

»  |||,,××,, Tops ,,××,,|||
اكبر موسعة حلويات      I_icon_minitimeالأحد يوليو 24, 2011 9:19 am من طرف مديرة المنتدى

»  فساتين للمحجبات مه الاكسسوارات
اكبر موسعة حلويات      I_icon_minitimeالأحد يوليو 24, 2011 9:16 am من طرف مديرة المنتدى

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
مديرة المنتدى - 366
اكبر موسعة حلويات      I_vote_rcapاكبر موسعة حلويات      I_voting_barاكبر موسعة حلويات      I_vote_lcap 
فطوومه - 49
اكبر موسعة حلويات      I_vote_rcapاكبر موسعة حلويات      I_voting_barاكبر موسعة حلويات      I_vote_lcap 
اميرة الكون - 16
اكبر موسعة حلويات      I_vote_rcapاكبر موسعة حلويات      I_voting_barاكبر موسعة حلويات      I_vote_lcap 
بنوتة باريس - 11
اكبر موسعة حلويات      I_vote_rcapاكبر موسعة حلويات      I_voting_barاكبر موسعة حلويات      I_vote_lcap 
sana-kass - 9
اكبر موسعة حلويات      I_vote_rcapاكبر موسعة حلويات      I_voting_barاكبر موسعة حلويات      I_vote_lcap 
BOBO - 9
اكبر موسعة حلويات      I_vote_rcapاكبر موسعة حلويات      I_voting_barاكبر موسعة حلويات      I_vote_lcap 
قطوة كيوت - 7
اكبر موسعة حلويات      I_vote_rcapاكبر موسعة حلويات      I_voting_barاكبر موسعة حلويات      I_vote_lcap 
سوسو و لولو - 3
اكبر موسعة حلويات      I_vote_rcapاكبر موسعة حلويات      I_voting_barاكبر موسعة حلويات      I_vote_lcap 
جيهان - 1
اكبر موسعة حلويات      I_vote_rcapاكبر موسعة حلويات      I_voting_barاكبر موسعة حلويات      I_vote_lcap 
لؤلؤة العشق - 1
اكبر موسعة حلويات      I_vote_rcapاكبر موسعة حلويات      I_voting_barاكبر موسعة حلويات      I_vote_lcap 
تصويت
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 8 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 8 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 32 بتاريخ الجمعة نوفمبر 24, 2023 4:51 am

 

 اكبر موسعة حلويات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مديرة المنتدى
.:[ ≈ آلإْ๑ـبرآطـۉره ≈ ]:..
مديرة المنتدى


المشآركآتْ : 366
تقييمْـ المشآركآت:- : 6628
الشكر : 0
التسجيل‘ : 25/07/2010
الموقع : بنات فله
الْـعَمَل " : الترفيه
مزاجي ~ مزاجي ~ : رايقه

اكبر موسعة حلويات      Empty
مُساهمةموضوع: اكبر موسعة حلويات    اكبر موسعة حلويات      I_icon_minitimeالسبت نوفمبر 13, 2010 6:21 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

حبيت اقدام لكم موسوعه متنوعه لاشهى والذ الحلـــويات


الشرقيه والعربيه ,, اتمنى تنال اعجابكم ,,

القطايف
اكبر موسعة حلويات      15879444371883188466

المقادير


½ 3 كوب دقيق

2 ملعقة كبيرة سكر

1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر

1 ملعقة كبيرة خميرة

½ ملعقة صغيرة ملح

½ 2 كوب ماء

الطريقة
- يُخلط الدقيق مع السكر و البيكنج باودر و الخميرة و الملح في ال Food processor .

- يُضاف الماء وتقلَّب كل المحتويات جيداً حتى تندمج و تتجانس، وتترك لمدة ساعة حتى تختمر.

- تسخن المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل الحرارة العالية)
ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج وتكرر الطريقة نفسها على أن تحمر القطايف
من جهة واحدة فقط.

- عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص وهذا دليل على نجاح
عملية التخمر، ويجب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً من
أسفل وتبقى سائلة من أعلى، أو تكون الحرارة منخفضة بحيث يتسع القرص ولا يتم طهيه.

- تُترك لتبرد و تُحشي حسب الرغبة ثم تُقلى في الزيت الساخن
بلح الشام

اكبر موسعة حلويات      19995102421921964446


المقادير

2 كوب ماء

½ كوب زيت

½ ملعقة صغيرة ملح

2 كوب دقيق

5 بيض

5 صفار بيض

زيت للقلي

شربات (قطر) بارد



الطريقة

- يُوضع الماء والزيت في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان.

- يُنخل الدقيق والملح.

- يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى يتكون
عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار.

- تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية ويراعى
عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى حتى ينتهي مقدار البيض
ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى ، ثم يُضاف صفار البيض مع الخفق و حتى
نحصل على خليط متجانس.

- يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام.

- يُسّخن الزيت جيداُ.

- يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت، يترك
حتى يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت مرة واحدة.

- يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً.

- يُزين بالشيكولاتة السايحة أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة و تزيينه بالفستق المجروش.
__________________

لقمة القاضي (عوامات)

اكبر موسعة حلويات      1311050504910143912

المقادير

1 ملعقة صغيرة خميرة

1 ملعقة صغيرة سكر

2/1 2 كوب ماء دافئ أو أكثر لو احتاج الأمر

2/1 3 كوب دقيق

ذرة ملح

1 كوب سكر بودرة للتزيين

زيت للقلي

شربات (قطر)


الطريقة

- تُقلب الخميرة والسكر في قليل من الماء وتُترك حتى تتفاعل.

- يُخلط الملح والدقيق وتُضاف الخميرة والماء وتُعجن جيداً باليد حتى تتجانس
المكونات ويتكون عجين لين.

-يُوضع الخليط في مكان دافئ حتى يختمر ويُغطى ويترك لمدة ساعة.

-يُوضع قليل من العجين في قبضة اليد مع الضغط الخفيف وتُؤخذ كُرات العجين بملعقة
صغيرة مبللة بالماء وتُحمر في الزيت الساخن، وتُقلب حتى تصير ذهبية اللون.

- تُرفع الكرات من الزيت وتُوضع في الشربات لبضع دقائق ثم تُنشل وتُصفَى قليلاً من الشربات الزائد.

- يُمكن أن تُزيَن بالسكر البودرة عوضاً عن الشربات (القطر).

- تُقدم مع صلصة المانجو والشكولاته الذائبة والكيوي المخفوق
الغُريّبة
اكبر موسعة حلويات      14219084622084532981

المقادير

1 كوب زبدة لينة

2/1 كوب سكر بودرة

2 كوب دقيق

8/1 ملعقة صغيرة بكربونات صودا

2/1 ملعقة صغيرة ماء ورد أو ڤانليا

(بندق-فستق-قرنفل-لوز) للتزيين
الطريقة


-تُخفق الزبدة جيداً حتى تصير كالقشدة ويبيض لونها.

- يضاف السكر البودرة ويستمر في الخفق.

- يُخلط الدقيق وبكربونات الصودا وماء الورد أو الڤانليا.

- يضاف الدقيق تدريجياً إلى خليط الزبدة حتى يتكون عجين لين وناعم.

- تُشكل على هيئة كرات صغيرة وترص في صينية على مسافات متباعدة حتى لا تلتصق عند الخبز.

- تُوضع المكسرات في وسط كل كرة بالضغط الخفيف عليها.

- تُخبز في فرن هادئ درجة حرارته 300 درجة فهرنهيت لمدة 15 - 20دقيقة، ويجب عدم تغير لونها.

- تُترك لتبرد تماما، ثم ترص في طبق التقديم.
__________________

كعكة بالعجيمية


اكبر موسعة حلويات      1433090773434963970


المقادير لحشو العجمية


3 ملعقة كبيرة سمن

2 ملعقة كبيرة دقيق

1 ملعقة صغيرة سمسم

1 كوب عسل نحل

1 ملعقة ماء ورد

الطريقة لحشو العجمية

- يُحمر الدقيق والسمسم في السمن على نار متوسطة حتى يميل لونه للاصفرار.

- يُضاف العسل ويقلَّب باستمرار حتى يبدأ الخليط في الغليان ويغلظ قوامه.

- يرفع من النار ويضاف ماء الورد ويترك ليبرد.

- يشكل على هيئة كرات صغيرة في حجم البندق للحشو.

يمكن إضافة 2/1 كوب من المكسرات المفرومة المفضلة للعجمية بعد رفعها من النار.

يجب عدم طهي العجمية لمدة طويلة حتى لا تجف.

يمكن استعمال الملبن أو حشو التمر بدلاً من العجمية.


المقادير للكعك

1 ملعقة كبيرة خميرة

2/1 ملعقة صغيرة سكر

2/1 كوب ماء دافئ

2 كوب سمن

5 كوب دقيق

1 ملعقة صغيرة رائحة كعك (أو محلب وينسون وشمر مطحون)

1 ملعقة كبيرة سمسم

2/1 ملعقة صغيرة ملح

2/1 1 كوب ماء دافئ للعجن




الطريقة للكعك

- تُخلط الخميرة والسكر والماء الدافئ جيداً وتترك حتى تتفاعل.

- يُسخن السمن جيداً حتى يقدح.

- ينخل الدقيق والملح ورائحة الكعك، وينثر السمسم فوق خليط الدقيق.

- يصب السمن الساخن فوق الدقيق بحذر، ويقلب بملعقة خشب حتى يبرد الخليط قليلا،
ثم يفرك باليد جيداً حوالي 20 دقيقة.

- يضاف خليط الخميرة إلى الدقيق و يُدعك باليد مع إضافة الماء تدريجياً، ويستمر
في الدَّعك حتى يتكون عجين متماسك وناعم.

- يغطى العجين ويترك ليختمر في مكان دافئ.

- يُقطع العجين على شكل كرات صغيرة في حجم عين الجمل (الجوز) مع الدعك جيداً.

- تجوف كل كرة على شكل كوب صغير وتُحشى بالعجمية وتقفل جيدا على شكل كرة،
ثم يضغط عليها بخفة لتشكل دائرة صغيرة وتزين بالمنقاش.

- ترص الوحدات في صاج، وتغطى وتترك لتختمر مرة أخرى حتى يتضاعف حجم الكرات.

- تخبز في الرف الأوسط من فرن حرارته 375 درجة فهرنهيت لمدة 25-30 دقيقة،
أو حتى يصير لونها ذهبياً.

- تترك لتبرد تماماً وترش بالسكر البودرة.
الوربات بالصنوبر


اكبر موسعة حلويات      126873809883492075




المكونات


صنوبر

زبد جامدة

10 راقات من عجين البقلاوة




الطريقة


- يُخلط الصنوبر بالزبد.

- يوضع 10 راقات جلاش فوق بعض ثم يوضع جزء من الحشو على طرف
الجلاش وتبرم ويقطع الزائد من راقات الجلاش.

- تُضغط بخشبتين طويلتان من كل الجوانب حتى تتماسك.

- تقطع على شكل مثلثات صغيرة بالسكين وترفع بالسكين وتوضع في صاح مدهون بالزبد.

- تُسقى الصينية بالزبد السايحة وتترك بالبراد لمدة 5 دقائق حتى تتماسك.

- تُوضع في فرن درجة حرارته 200 درجة مئوية.

- تُترك لمدة دقيقتين ثم تُسقى بالقطر الساخن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ghjl.forumarabia.com
 
اكبر موسعة حلويات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» موسعة الادعية والاذكار
»  اكبر تقرير عن الأسطورة Uchiha Itachi .

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مـنًتديَاَت اطـفًَال بـلاًنتًَ  :: الْـطَـبْـخ ×~>ْ-
انتقل الى: